O boldo é uma planta originária do Chile que possui um aroma intenso e parecido ao da hortelã. Ela possui propriedades que são benéficas para tratar de problemas digestivos, agindo de forma direta e relativamente rápida sobre o estômago, ajudando no processo da digestão dos alimentos. O boldo possui lactona, uma substância de gosto amargo e muito eficaz na digestão de gorduras.
Além dessa aplicação, o boldo pode ser usado associado a dietas de emagrecimento, em casos de reeducação alimentar, pois tem forte ação diurética. No caso de dietas, é sempre bom ter acompanhamento de um nutricionista que possa equilibrar o regime em prol de manter o organismo saudável.
Benefícios gerais do boldo
- Ajuda na digestão e no funcionamento do aparelho digestivo em geral;
- Ameniza os efeitos desagradáveis que pode ser causado pela ingestão de bebidas alcoólicas;
Auxilia no tratamento de problemas de gastrite e da vesícula biliar; - Diminui a presença de gases;
- Diminui sintomas de azia;
- Atua com ação antioxidante, antifúngica e antibactericida;
- Melhora o funcionamento do fígado;
- Possui efeito calmante;
- Trata de problemas de prisão de ventre.
Receita do seu chá
Ingredientes:
– Uma colher de sobremesa de folhas de boldo picadas ou uma unidade de sachê (de supermercado)
– Uma xícara de chá de água fervente
Modo de fazer:
- Depois de fervida a água e despejada na xícara, adicionar o sachê pronto ou as folhas picadas e abafe;
- Deixar tampado por alguns minutos (em torno de 10 minutos);
- Após isso coar, em caso de uso das folhas picadas;
- Beber quando estiver numa temperatura adequada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário